Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi yang Bikin Dewasa Makin Jempolan

Mau belajar tapi males baca buku yang bikin ngantuk? Tenang, zaman sekarang udah ada solusi asyik bernama game edukasi. Bukan cuma buat anak-anak aja, sekarang banyak game Android yang dirancang khusus buat orang dewasa. Gak cuma seru, game-game ini juga bisa nambah pengetahuan dan bikin kamu tambah kece.

Berikut ini beberapa rekomendasi game Android edukasi yang jadi jagoan buat kamu yang mau jadi adult learner kece:

1. Lumosity

Lumosity adalah aplikasi latihan otak yang dirancang oleh ilmuwan saraf. Game ini punya lebih dari 50 aktivitas yang bisa mengasah kemampuan kognitif kamu, seperti memori, perhatian, kecepatan berpikir, dan fleksibilitas kognitif. Lumayan banget kan biar otak kita makin moncer?

2. Duolingo

Buat kamu yang pengin jago ngomong bahasa asing, Duolingo adalah pilihan yang oke punya. Aplikasi ini menawarkan pelajaran interaktif lebih dari 30 bahasa, mulai dari bahasa Inggris, Spanyol, Prancis, sampai Jepang. Metode belajarnya juga menyenangkan, lho, jadi gak bakal bikin bosen.

3. Khan Academy

Siapa bilang belajar harus mahal? Khan Academy ngebantu kamu buat nyobain kursus gratis dari berbagai topik, mulai dari matematika, fisika, biologi, sampai sejarah. Materinya lengkap banget dan disusun secara sistematis. Cus langsung install!

4. Coursera

Mau belajar dari professor-professor top dunia? Coursera punya banyak kursus online dari universitas-universitas ternama, seperti Stanford, Yale, dan MIT. Topiknya juga bervariasi banget, dari bisnis, teknologi, sampai humaniora. Siap-siap jadi master di bidang pilihanmu!

5. edX

edX juga menyajikan beragam kursus online dari universitas-universitas terkemuka. Yang bikin spesial, kamu bisa dapetin sertifikat resmi setelah menyelesaikan kursus tertentu. Cocok buat kamu yang mau upgrade CV atau nambah ilmu buat kariermu.

6. Brainly

Butuh bantuan cepat buat ngerjain PR atau cari solusi soal yang bikin pusing? Brainly adalah platform tanya jawab yang bisa diandalkan. Kamu bisa nanyain hal-hal yang bikin penasaran dan dapetin jawaban dari tutor berpengalaman. Mantap, kan?

7. Memrise

Inget gak pas masih sekolah suka ngafalin kosakata pake kartu? Memrise pake konsep yang sama, tapi lebih canggih. Aplikasi ini punya latihan kosakata yang menyenangkan buat berbagai bahasa. Tinggal pilih bahasa yang mau dipelajari, terus main deh!

8. Peak

Peak adalah aplikasi yang fokus pada latihan memori, konsentrasi, dan problem solving. Game-nya didesain oleh para pakar neurosains, jadi kamu bisa yakin kalau latihan yang diberikan bermanfaat buat kesehatan otakmu.

9. Elevate

Elevate adalah aplikasi yang ngebantu kamu meningkatkan kemampuan bahasa, matematika, dan memori. Game-nya dirancang supaya menantang tapi tetap menyenangkan buat dimainin. Dijamin bikin kamu ketagihan belajar!

10. QuizUp

Suka kuis? QuizUp punya ribuan kuis tentang berbagai topik, seperti sejarah, geografi, musik, dan olahraga. Main game ini sambil ngetes pengetahuan kamu dan belajar hal-hal baru.

Demikian rekomendasi game Android edukasi yang bisa jadi pilihan buat kamu yang pengin belajar dengan cara yang asik dan santai. Jangan lupa, walau belajar lewat game, konsistensi dan dedikasi tetap jadi kunci kesuksesan. Yuk, download sekarang dan jadilah adult learner paling kece di antara teman-temanmu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *