Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

10 Game Android Terbaik buat Pencinta Crafting yang Bikin Nagih

Buat lo yang doyan ngutak-atik, bikin-membuat, dan eksplorasi, deretan game crafting Android ini emang wajib dijajal. Dijamin ketagihan!

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game open-world klasik ini memungkinkan lo menciptakan hampir apa pun yang lo bayangin, dari rumah keren sampai benteng raksasa. Nggak cuma crafting, lo juga bisa eksplor, berpetualang, dan bertarung monster. Seru abis!

2. Terraria

Mirip Minecraft tapi dengan suasana 2D, Terraria juga jadi pilihan favorit penggemar crafting. Di sini lo bisa bikin rumah, gua, bahkan kota sendiri. Kerennya lagi, ada banyak biome dan musuh tangguh yang bakal bikin pengalaman crafting lo makin seru.

3. Roblox

Roblox itu surga bagi pencinta game online dan crafting. Ada banyak sekali game buatan pemain yang bisa lo mainkan, termasuk game crafting di mana lo bisa bikin item unik, membangun rumah, atau bahkan ngerenov rumah orang lain.

4. Dragon Quest Builders

Penggabungan game RPG dan crafting, Dragon Quest Builders bakal bikin lo ketagihan membangun kerajaan fantasi. Lo bisa mengumpulkan bahan, membuat senjata dan baju besi, sampai membangun rumah dan kastil yang megah.

5. Stardew Valley

Bosan dengan game crafting yang penuh petualangan? Coba Stardew Valley. Di sini lo bisa jadi petani, beternak, dan bikin item untuk mengembangkan pertanian lo sendiri. Crafting di Stardew Valley lebih santai dan nyaman, cocok buat relaks dan menghilangkan stres.

6. Crashlands

Menggabungkan crafting, hack-and-slash, dan eksplorasi, Crashlands bakal ngajak lo membuat senjata, alat, dan bahkan pangkalan sendiri. Uniknya, lo bisa bikin dan menghancurkan hampir semua yang ada di game ini, jadi kreativitas lo bakal tertantang banget.

7. Pocket Build

Pocket Build adalah game crafting yang bikin lo bisa bikin apa pun dengan balok-balok warna-warni. Mau bikin kastil abad pertengahan? Kota modern? Atau bahkan taman dinosaurus? Semuanya bisa!

8. Junk Jack

Di Junk Jack, lo bakal berperan sebagai petualang yang mesti ngumpulin barang-barang buat bikin item dan membangun markas. Game ini punya sistem crafting yang kompleks dan banyak fitur eksplorasi yang bikin lo betah main berjam-jam.

9. Don’t Starve Together

Kalau lo suka game crafting yang survival, Don’t Starve Together cocok buat lo. Lo bakal bermain sebagai karakter yang terdampar di alam liar, dan harus mengumpulkan bahan, membuat peralatan, dan membangun tempat tinggal buat bertahan hidup.

10. Survivalcraft

Terakhir, ada Survivalcraft yang menawarkan pengalaman crafting dan bertahan hidup yang mendebarkan. Lo bakal dieksplorasi dunia luas, bikin rumah, berburu hewan liar, dan melawan musuh yang berbahaya. Crafting system-nya yang dalam bikin lo jadi lebih kreatif dan inovatif dalam bertahan hidup.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *