Game Android Terbaik Untuk Penggemar RTS

Strategi Pasukan Real-Time Terbaik di Android untuk Jagoan RTS

Buat kamu penggemar berat game strategi real-time (RTS), smartphone Android nggak kalah canggihnya buat ngebangun dan ngejajah kekaisaran virtualmu. Nih, gue mau ngasih rekomendasi game Android RTS terbaik yang bakal bikin kamu gregetan maininnya. Siap-siap tempur!

1. Clash of Clans

Siapa yang nggak kenal game legendaris ini? Clash of Clans udah ngejajah hati pecinta RTS di seluruh dunia. Tugasmu dalem game ini adalah membangun dan mengembangkan desa, ngelatih pasukan, dan bertempur melawan klan lain secara real-time. Dengan grafis yang kece dan strategi yang mendalam, Clash of Clans pasti bakal bikin kamu ketagihan berjam-jam.

2. Boom Beach

Masih dari Supercell, kali ini kamu bakal bertarung di pantai berpasir yang indah. Boom Beach menawarkan gameplay RTS klasik dengan nuansa tropis. Tugasmu bukan cuma membangun markas dan pasukan, tapi juga menjarah pulau musuh. Dengan perpaduan strategi dan aksi yang seru, Boom Beach bakal bikin kamu ngerasa kayak liburan sambil ngejajah.

3. Age of Empires: Castle Siege

Siapa sih yang nggak kenal Age of Empires? Seri game RTS legendaris ini sekarang hadir di Android dengan judul Age of Empires: Castle Siege. Game ini mengadaptasi gameplay klasik Age of Empires dengan grafis yang lebih modern. Kamu bakal ngebangun kerajaan, mengumpulkan sumber daya, dan bertempur melawan musuh secara real-time. Nostalgia banget!

4. Iron Marines

Iron Marines adalah game RTS yang menonjolkan grafis 2D yang menawan. Gameplaynya mirip dengan game tower defense, tapi kamu juga bisa mengendalikan langsung pasukanmu di medan perang. Dengan berbagai misi yang menantang, Iron Marines bakal menguji kemampuan strategi dan refleksmu.

5. Command & Conquer: Rivals

Dari franchise klasik Command & Conquer, hadir Command & Conquer: Rivals. Game ini menawarkan gameplay RTS yang adiktif dengan pertempuran 1v1 yang intens. Dengan kontrol yang sederhana dan pilihan unit yang beragam, Command & Conquer: Rivals cocok banget buat pecinta RTS yang ingin main dengan cepat dan seru.

6. Civilization VI

Kalau kamu demen game strategi jangka panjang, Civilization VI wajib banget kamu coba. Game ini adalah port dari seri Civilization yang udah terkenal di PC. Kamu bakal ngebangun sebuah peradaban dari awal, meneliti teknologi, dan berdiplomasi dengan negara lain. Gameplaynya kompleks dan mendalam, tapi sangat memuaskan buat mereka yang suka mikir panjang.

7. StarCraft

Dari Blizzard, hadir StarCraft versi mobile yang bisa kamu mainkan di Android. Game RTS ikonik ini mengadu tiga ras berbeda dalam pertempuran galaksi yang seru. Dengan strategi yang mendalam dan unit yang beragam, StarCraft bakal bikin kamu terpaku berjam-jam di depan layar HP.

Nah, itu dia rekomendasi game Android RTS terbaik buat kamu para penggemar strategi. Buruan download dan bangun kerajaanmu sendiri di smartphone kamu! Inget, strategi yang jempolan adalah kunci kemenangan. Selamat bertempur!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *