Game Android Terbaik Untuk Penggemar Strategy

Game Android Terbaik buat Kalian yang Doyan Strategi

Sobat-sobat gamers, kali ini kita bakal bahas beberapa game Android terbaik yang wajib kalian cobain kalau doyan sama game strategi. Dijamin seru dan bikin nagih!

1. Clash of Clans

Siapa sih yang nggak tahu Clash of Clans? Game legendaris ini udah jadi favorit banyak gamer di seluruh dunia. Di Clash of Clans, kalian bakal membangun desa, melatih pasukan, dan berperang melawan pemain lain. Serunya, kalian juga bisa gabung sama clan bareng temen-temen buat ngelancarin serangan yang lebih greget.

2. Clash Royale

Nah, kalau Clash of Clans kebanyakan real-time strategy, Clash Royale justru punya genre collectible card game. Kalian bakal ngumpulin kartu-kartu karakter dan mantra, lalu buat deck buat ngalahin lawan dalam pertarungan seru. Meski keliatan simpel, strategi yang dibutuhkan buat menang di Clash Royale nggak kalah kompleks, lho.

3. Boom Beach

Masih dari developer yang sama, Supercell, Boom Beach menawarkan pengalaman strategi yang beda. Di sini, kalian bakal ngelancarin serangan ke pulau-pulau musuh, ngerebut sumber daya mereka, dan membangun pangkalan militer yang kuat. Selain bikin ketagihan, Boom Beach juga punya grafis yang kece banget.

4. Total War: Medieval II

Penggemar game strategi pastinya udah pada kenal sama franchise Total War. Total War: Medieval II adalah salah satu seri terbaiknya yang udah diadaptasi ke Android. Game ini punya skala yang sangat luas, di mana kalian bisa mengendalikan ribuan pasukan dalam pertempuran epik. Strategi dan taktik yang tepat sangat dibutuhkan di sini.

5. XCOM: Enemy Within

XCOM: Enemy Within adalah game turn-based strategy yang seru banget. Kalian bakal jadi komandan pasukan khusus Earth Defense Force (XCOM) yang bertugas melawan invasi alien. Game ini punya sistem pertarungan yang menantang dan banyak pilihan taktis yang bisa kalian gunakan.

6. Into the Breach

Buat yang suka game strategi puzzle, Into the Breach cocok banget buat kalian. Di sini, kalian bakal ngontrol pasukan kecil untuk melawan gerombolan monster yang menyerang kota. Setiap pertempuran punya lapangan yang terbatas dan membutuhkan strategi yang cermat untuk menang.

7. Stardew Valley

Jangan salah, Stardew Valley juga punya unsur strategi yang cukup kuat, lho. Meski game ini lebih dikenal sebagai game berkebun, tapi kalian juga harus mengelola sumber daya, membangun pertanian, dan berinteraksi dengan penduduk desa. Strategi yang bagus bakal bantu kalian mencapai kesuksesan di Stardew Valley.

8. Cytus II

Buat yang suka game strategi musik, Cytus II wajib banget kalian coba. Game ini punya gameplay yang unik, di mana kalian harus mengetuk dan geser mengikuti irama musik. Nggak cuma seru, Cytus II juga punya banyak pilihan lagu dan tantangan yang bikin ketagihan.

9. Reigns

Reigns adalah game strategi yang unik dan simpel. Sebagai raja atau ratu, kalian akan membuat keputusan dengan menggesek ke kiri atau kanan. Keputusan yang kalian ambil akan memengaruhi perkembangan kerajaan, pertempuran, dan lain-lain. Reigns punya banyak alur cerita yang seru dan bakal bikin kalian penasaran buat lanjut main.

10. Monument Valley 2

Monument Valley 2 adalah game strategi puzzle yang indah dan menenangkan. Kalian bakal memandu seorang ibu dan anaknya melalui serangkaian arsitektur yang mustahil. Permainan ini mengandalkan ilusi optik dan geometri untuk menciptakan tantangan yang menarik dan membuat kalian berpikir kritis.

Nah, itu tadi beberapa game Android terbaik yang bisa kalian mainkan kalau suka game strategi. Dijamin bikin otak jalan terus dan ketagihan! Selamat mencoba, sob!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *