Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi Khusus Buat Dewasa: Belajar Sambil Seru

Sebagai orang dewasa, terus belajar hal-hal baru penting buat ngembangin diri kita. Selain baca buku atau ikut kursus, sekarang kita bisa belajar dengan cara yang lebih seru, yaitu lewat game. Nah, buat kamu yang pengen belajar sambil selonjoran di rumah, berikut ini beberapa rekomendasi game Android edukasi yang pas banget buat orang dewasa.

1. Elevate – Brain Training

Elevate adalah game edukasi komprehensif yang ngelatih berbagai aspek kognitif kita, seperti memori, perhatian, matematika, dan membaca. Game ini punya banyak mini-game yang seru dan menantang, yang dirancang buat ngasah otak kita secara efektif.

2. Lumosity

Lumosity mirip dengan Elevate, yaitu game yang fokus pada latihan kognitif. Perbedaannya, Lumosity lebih mengandalkan permainan yang berbasis audio, visual, dan interaktif. Dengan berlangganan premium, kita bisa akses lebih banyak permainan dan melacak progres belajar kita.

3. Memrise

Buat kamu yang pengen belajar bahasa baru atau meningkatkan kemampuan bahasa yang udah dikuasai, Memrise adalah pilihan yang tepat. Game ini menggunakan teknik pengulangan spasi buat ngebantu kita ngafalin kata dan frasa baru. Metode belajarnya yang seru bikin belajar bahasa jadi nggak membosankan.

4. Khan Academy

Khan Academy adalah perpustakaan edukasi daring yang menyediakan banyak sekali materi belajar dalam bentuk video dan artikel. Materinya sangat lengkap, mulai dari matematika, sains, sejarah, hingga bahasa. Game-game di Khan Academy dirancang buat ngebantu kita memahami konsep-konsep dengan cara yang lebih interaktif.

5. Coursera

Coursera adalah platform edukasi online yang menawarkan kursus dari universitas dan institusi ternama di seluruh dunia. Game-game di Coursera digunakan sebagai bagian dari pengalaman belajar buat membantu kita memahami materi kursus dengan lebih mendalam.

6. QuizUp

Penggemar kuis pasti suka sama QuizUp. Game ini punya ribuan pertanyaan dari berbagai kategori, termasuk sejarah, hiburan, sains, dan olahraga. Selain seru dimainkan, QuizUp juga jadi ajang buat nambah wawasan dan menantang kemampuan kita.

7. TED-Ed

TED-Ed adalah aplikasi yang berisi video animasi edukatif tentang berbagai topik menarik. Video-video ini dirancang dengan apik dan mudah dimengerti, bikin kita bisa belajar sambil terhibur. Selain video, TED-Ed juga punya beberapa game yang ngebantu kita nguji pemahaman kita terhadap materi yang udah kita pelajari.

8. Google Arts & Culture

Buat kamu yang pengen belajar tentang seni, budaya, dan sejarah, Google Arts & Culture adalah pilihan yang tepat. Aplikasi ini punya koleksi digital dari museum dan galeri di seluruh dunia. Kita bisa menjelajah koleksi ini, main game interaktif, dan mengikuti tur virtual.

9. Great Big Story

Great Big Story adalah aplikasi yang berisi cerita-cerita pendek dan menarik tentang berbagai topik, dari sains hingga budaya pop. Setiap cerita disajikan dalam bentuk video yang memikat, bikin kita bisa belajar banyak hal baru dengan cara yang santai dan menghibur.

10. Duolingo

Duolingo adalah game belajar bahasa yang udah terkenal banget. Aplikasi ini menggunakan sistem gamifikasi buat memotivasi kita belajar. Dengan menyelesaikan pelajaran dan tantangan, kita bisa ngumpulin poin dan naik level. Belajar bahasa lewat Duolingo jadi seru dan nggak terasa kayak belajar.

Itu dia rekomendasi game Android edukasi yang pas banget buat orang dewasa. Belajar nggak harus selalu serius dan membosankan. Dengan game-game seru ini, kita bisa meningkatkan pengetahuan dan keterampilan sambil bersantai. Yuk, cobain dan rasakan sendiri pengalaman belajar yang asyik dan bikin kita ketagihan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *