Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Crafting

Top 10 Game Android Terbaik Buat Lo yang Doyan Crafting!

Halo, pecinta crafting! Apakah lo lagi nyari game Android yang bisa bikin lo puas berkarya dan menciptakan dunia sendiri? Tenang aja, gue udah nyiapin list 10 game Android terbaik yang cocok banget buat kalian-kalian yang doyan crafting. Cus, disimak!

1. Minecraft

Siapa sih yang nggak kenal Minecraft? Game survival sandbox ini udah jadi legenda di dunia gaming. Di Minecraft, lo bisa menjelajahi dunia tak berbatas, nge-build berbagai struktur yang keren, dan bahkan bertarung melawan monster. Crafting di Minecraft itu nggak ada duanya, dengan ratusan blok dan item yang bisa lo kreasikan sesuai keinginan lo.

2. Terraria

Mirip kayak Minecraft, Terraria juga merupakan game sandbox 2D yang memungkinkan lo buat dan menjelajahi dunia sendiri. Bedanya, Terraria punya fokus lebih besar pada eksplorasi dan pertarungan. Lo bisa bertarung melawan berbagai jenis monster, nge-loot item, dan nge-craft senjata dan armor buat karakter lo.

3. Roblox

Roblox adalah platform game online yang memungkinkan lo buat dan mainkan game buatan pengguna lainnya. Di Roblox, ada banyak banget game yang berfokus pada crafting, seperti Lumber Tycoon 2, Mining Simulator 2, dan Theme Park Tycoon 2. Lo bisa nge-craft berbagai item, nge-build bangunan, dan bahkan menjalankan bisnis sendiri.

4. Brawl Stars

Brawl Stars adalah game pertarungan multipemain yang punya fitur crafting yang cukup seru. Lo bisa nge-collect dan nge-upgrade berbagai karakter, masing-masing dengan kemampuan dan gaya bermain yang unik. Lo juga bisa nge-craft power-up dan gadget buat membantu lo memenangkan pertandingan.

5. Clash of Clans

Clash of Clans adalah game strategi perang yang sangat populer di Android. Di Clash of Clans, lo bisa nge-build desa sendiri, ngelatih pasukan, dan menyerang desa pemain lain. Menariknya, lo bisa nge-craft berbagai bangunan, perangkap, dan unit pasukan buat nguatin desa lo.

6. Clash Royale

Clash Royale adalah spin-off dari Clash of Clans yang berfokus pada pertempuran kartu. Di Clash Royale, lo bisa nge-collect dan nge-upgrade berbagai kartu yang mewakili pasukan, bangunan, dan mantra. Lo bisa nge-craft deck sendiri dan bertarung melawan pemain lain dalam pertempuran real-time.

7. Stardew Valley

Stardew Valley adalah game RPG simulasi pertanian yang punya aspek crafting yang sangat mendalam. Di Stardew Valley, lo bisa ngurus perkebunan lo sendiri, berinteraksi dengan penduduk desa, dan nge-craft berbagai item, dari alat pertanian sampai furnitur.

8. Blockman Go

Blockman Go adalah platform game online yang mirip kayak Roblox, tapi lebih berfokus pada game mini. Di Blockman Go, ada banyak banget game mini yang bertema crafting, seperti Bed Wars, Skyblock, dan Egg Wars. Lo bisa nge-craft item dan nge-build struktur buat menang di game mini ini.

9. Craftopia

Craftopia adalah game sandbox 3D yang menggabungkan aspek crafting, pertanian, dan pertarungan. Di Craftopia, lo bisa nge-craft berbagai item, nge-build rumah lo sendiri, dan bertarung melawan berbagai jenis monster. Uniknya, lo bisa nge-craft kendaraan dan bahkan robot buat membantu lo dalam petualangan lo.

10. Survivalcraft

Survivalcraft adalah game survival sandbox yang sangat mirip kayak Minecraft. Namun, Survivalcraft punya beberapa fitur unik, seperti sistem cuaca yang dinamis, siklus siang-malam, dan hewan liar yang lebih realistis. Di Survivalcraft, lo bisa nge-craft berbagai item, nge-build rumah lo sendiri, dan menjelajahi dunia yang luas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *